Как мне взглянуть в свою же душу?

Как мне взглянуть в свою же душу?
Как не отринуть правды суть?
Как не увидив, что не хочешь,
Не ужаснуться, не "уснуть"?
Как мне, себя не обмануть?
Как то, что горестно внутри,
Мне не принять лишь за картинку?
Как быть с тем, что увижу там?
Что делать если крик души вне,
Прорвется сквозь терзанье ран,
Что я понес в себе давно уж?

Как мне в согласии с душой,
Принять, как есть,
Свои обиды, свою печаль, самообман?
Как согласится с тем что низок,
Был мой поступок там, тогда?
Как быть мне с совестью своею,
Что загрызет меня до слез?
Как быть? Что делать? Кто поможет?
Ответ один!
Господь Бог мой!

К Нему я прибегу в терзаньях.
От безисходства своего.
К Его коленам припаду я!
И горечь всю я изолью!
В Его объятья прыгну, точно!
Чтоб исцелился от себя ж!
Чтобы гнилое самомненье,
Меня не рвало на куски!


Рецензии