Подметерлинкный стих

Морис  Метерлинк.
Моя  душа  больна  весь  день...

...И  под  кнутом  воспоминанья
Я  вижу  призраки  охот.
Полузабытый  след  ведет
Собак  секретного  желанья.
Во  глубь  забывчивых  лесов
лиловых  грёз  несутся  своры,
И  стрелы  жёлтые — укоры —
Казнят  оленей   лживых  снов...


(ПодМЕТЕРЛИНКный  стих)
Печально  катится  слезинка  крокодила…

Гляжу  на  прошлое,  что  топчет  слон  забвенья...
Упрямства  молоком  меня  вскормили  сто  ослиц,
Прекрасные  фламинго  озаренья
мне  в  клювах  приносили  рыб  терпенья,
презренья  жаб   и  хитрости  лисиц…
Уверенности   дятел   удалил
мне  из  мозгов  всех  червяков  сомненья…
Теперь  во  мне  жирафа  самомненье —
бесстрашно   свысока  ловлю  тот  синий  взгляд,
которым  смотрят,  выстроившись  в  ряд
и  плача,  крокодилы  умиленья…

НО  КОЛЬ  СОЖРУТ  МЕНЯ — НЕТ  ИМ  СОВЫ  ПРОЩЕНЬЯ!
                08. 10 2016 г.


Рецензии