***

"Подлейте мне еще чаю!
Добавьте мяты листок!"
Я горе свое встречаю-
Жизни новый виток.

"Мне сахару не кладите,
Не кубик, и не два."
В глаза мои не смотрите,
В них радость давно мертва.

"Плесните мне кипяточку,
И капельку молока."
Не справиться мне в одиночку,
Нести тяжкий груз дурака.

"Блюдце мне предлагая,
Корицы насыпьте щепоть."
Я прошлое вспоминаю,
Терзая больную плоть.

"Кусочек лимона? Прекрасно!
Не портит вкуса лимон."
Рисую я линией красной.
Решений своих, миллион.

"Пирожных, печеньев и торта,
Прошу мне не предлагать."
В тесных объятьях экспромта,
Судьбу спешу заболтать.

"Мне выпить бы это все залпом!
Одним бы глотком проглотить!"
С бодрящим тело азартом,
В грядущее время вступить.

Но чая вдохнув ароматы,
Себя на мысли ловлю:
Я чай не люблю, ребята!
Я кофе больше люблю!


Рецензии