Обида

 
    Семья!Как это слово
    Торжественно звучит.
    Когда оно основа,
    О многом говорит.
    Но часто так бывает:
    Распалась! Развелись!
    И кто тогда страдает,
    Попробуй разберусь.
    Детишки это знают,
    Не могут ведь понять:
    Зачем их заставляют
    Чужого дядю папой звать?
    Они ведь точно знают
    Что папочка один:
    Кто в садик к ним приходит
    И водит в магазин.
    Приходится обманывать,
    И правду всю скривать,
    Подарки не показывать,
    Чтоб не сердилась мать.
    И часто так бывает,
    Немного погодя,
    В семье здесь вырастает
    Несносное дитя.
    Он груб и раздражителен,
    И курит,водку пьет.
    На весь он мир обижен,
    Домой совсем не идет.
    А мама огорчается,
    Желала бы понять:
    На что он обижается?
    За что не любит мать?
   
   






   


Рецензии