Нкл

Машины уменьшаются в окнах заднего вида
В руках увеличивается жжение, зуд
Дома, разглаженные скоростью, размазываются по радиоволнам
Покачивание сережек в ушах
Попадание звука в глаза
Небольшая соринка, выковыриваемая вместе  с именем
Из голосов знакомых, из документов
С каждого волоса дождь падающий драгоценнее
И беспричиннее
Соломинка для коктейлей
Взгляд с другой стороны экрана
Память наэлектризованная, как скафандр
Изнутри освещенный для лучшего истлевания
Писем, линий судьбы, черт лица, переставленных заново
Стопы сведенные,  для прыжка поиск выступа
Ладонь, тянущаяся к корням, крик, покрывающийся  листвою
Крашенной октябрем
Фонарь, осыпающийся под утро
Тень, оставленная на голове
Курицы мертвой лапа, решетка вентиляционная
Дыхания сетка, прожилки, составляющие кожу чужую
Чай отжатый, сосед, отодвинувшийся на сиденье
Трамвая, метро
Пропуск, показанный мимоходом
Сломанное запястье
Говорящий, замолкший на полуслове
Морщины коры, разбегающиеся
Век изнанка, деревенеющая
Локти, расставленные на бегу
Спина беззащитная,  догоняемая
Лысеющее автобусное расписание
В полночь читаемое безнадежно


Рецензии