Прощай, война, навеки

Всё тем же курсом , как вода

Текут года , бегут года ,

Так за волной бежит волна ,

И за бедой идёт беда .

Так люди шли на Эверест

Вслед за мечтой , целуя крест .

Так люди шли на эшафот ,

С лица стирая кровь и пот .

Казнили нищих и царей ,

Вслед за мечтой и веря ей ,

Боялись собственной любви

И руки пачкали в крови .

Кто на верху , кто у корней ,

Одним видней , другим больней

И тяжелей день ото дня ,

А верхним хочется огня .

Немного лет тому назад

Горел в огне том Сталинград .

Не хватит камня и литья ,

Чтоб всех поднять из забытья ,

Представив в памяти своей

Не просто цифру в семь нулей .

За миллионом миллион

Представив всех , кто был сожжён ,

Расстрелян , пущен был ко дну .

Всех увидав поодному .

Не в общем свете бытия ,

А , как себя в момент бритья

И с свежевыбритым лицом ,

Себя представив мертвецом

Десятки миллионов раз ,

Хотя б на день или на час ...

Хвала же тем , в ком жив испуг ,

Кто не идёт на новый круг

За край ума , за рубикон ,

Переступив предсмертный стон ,

Переступив за ту черту ,

Где бездна прячет пустоту ,

Где шар земной - летящий труп ,

Квадрат огня и смерти куб .

Я верю - разума набат

Опередит крылатый ад

И сохранит мечтаний мир ,

Как стая птиц ориентир .

Пускай шумит зелёный вал

И Мир стоит , как и стоял ,

Как вечной памяти солдат

Из бронзы с головы до пят ,

И сонный мальчик у плеча ,

Сидит , невинно бормоча ,

Поднять не в силах веки :

,, Прощай , война , навеки ... ''




               


Рецензии
Владимир, думаю, смысл Вашего произведения разделяют все разумные люди.
С уважением и пожеланием мира всем нам,

Наталья Некрылова   16.10.2016 17:11     Заявить о нарушении
Ну вот и я Вам смог ответить , не по своей вине я так долго не отвечал . Я думаю , как и вы и как много ещё здравомыслящих людей . Война это Ад .

Владимир Диканов   14.11.2016 11:29   Заявить о нарушении