Горькийобразный стих

ГОРЬКИЙобразный  стих 
 На  конкурс "С чужого  голоса"

Над седой равниной моря ветер тучи собирает. Между тучами и морем гордо реет Буревестник, черной молнии подобный. .. он кричит... В этом крике — жажда бури! ..Чайки ... мечутся над морем и на дно его готовы спрятать ужас свой пред бурей...Глупый пингвин робко прячет тело жирное в утесах...   — Буря! Скоро грянет буря! ..то кричит пророк победы: — Пусть сильнее грянет буря!..
                (М.Горький, «Песня  о  Буревестнике)

 
Над  пустынной  мертвой  сушей  солнце  жаркое  всплывает. 
Всё  живое  оно  сушит… Что  не  сушит,  то  сжигает.
Только  племя  бедуинов,  что  с  верблюдами  шагает, 
не  боится —и  светило  ничего  не  может  сделать 
с  небывалой  жаждой  жизни  и  живучестью  природы.
Зоркий  суслик  ловко  прячет  тело  стройное  в  норушке.
Скорпион,  в  песок  зарывшись,  держит  всё  же  наготове
жало,  чтоб  смертельным  ядом  поразить  змею  мгновенно…
И  никто,  как  Буревестник,  не  кричит,  метаясь  в  небе —
ведь   никто  не  жаждет  бури!
Ни   простой,  ни  социальной!
Саксаул  лишь  шепчет  ветру:
— Хоть  бы  дождь  прошел  двухдневный!
                09.10.2016 г.


Рецензии