Зима

Я закрывал глаза, закрывал от рассвета,
Я не искал другие глаза,
Что то в мыслях ожидало ответа
Что то блуждало по городу без конца.

Сонными неделями бездонного лета
Пролетали снежинки, листы и голоса,
Отражаясь от деревьев, от шепота эха,
Не дожидаясь осеннего конца.

Бродил по аллеям красного клена,
Мечтал о спокойной тёплой зиме,
Которая греет снегом у дуба,
Дарит много солнечных дней.

И я бы остался в её объятиях навечно,
Смеялся бы пухом льда и воды,
Грел бы скамейку от бури беспечной,
Смотрел бы на звезды в холодной дали.

Последний вопрос задаю бесконечно:
То, что я вот-вот потерял,
Должно ли мне быть теперь безразлично,
То, о чем когда то мечтал.


Рецензии