Выходит Осень в свет

Королева - осень  вышла на заре.
А за нею, в золоте, как в вихре,
Листья желтые летают,
Шлейфом расстилаясь по земле.
Как на парад деревья выстроились в ряд.
Королева - осень  обещала,
Озолотить зелёный их наряд.
Раскрасила...Повсюду яркий свет,
Как будто всполохом пожарища,
Охвачен  дивный свет.

Рисовала Осень, золотистый  свой  пейзаж.
Повсюду  следовал за нею,
Сентябрь юный – верный паж.
С мольбертом следовал за ней,
Ему конечно же видней –
Где краски гуще, а где их сделать посочней…
Рисовала Осень и небо  помрачней.
И дождь, где моросящий - это в лучшем случае!
Проказник, не раз рисунки он смывал,
Наверное не знал -
Для нас рисунки были лучшими!

Заиграли краски от дождей –
А сколько не смывай, становятся и
ярче, и свежей...
Как удивительна и как же осенью природа хороша,
Как юная красавица свежа...
Какими красками богата,глаза сверкают,как агаты…
И воздух  здесь особенный, и радуга с утра...
А как раскрасила –  небес сияют синие глаза!
Повсюду яркий свет, то Осень золотая,
Выходит нынче  в свет.


Рецензии