Старые Церкви

Старые церкви сколь много в них было?
Мероприятий, событий и дел
Старые церкви вы столь пережили!
Войны, бунты, революций позор!

Старые церкви, крушили, ломали.
Взрывом сносили алтарь, купола!
Где эти люди что это творили?
Нет их! Не видно, и память не та!

Помнят лишь люди что церкви тут были
Вот! На горе, на дороге, в лесах!
Старые церкви  стоят и по ныне!
Видны их стены, годинам укор!

Старые церкви вы связь наша с прошлым!
С нашими дедами, нашей родней
Той, что нас ждёт на вершинах Господнего,
Града Небесного, Церкви Святой!

09.09.2014
(Размышление после посещения церкви Св. Елизаветы в г. Кронштадт).


Рецензии