Я всё могу...

      Друг, не спеши менять наряд
     Пока природы равновесье
     Богатством красок манит взгляд
     И увядание как песня.

     Как лёгкий лист в зенит лечу,
     Захвачен этим межсезоньем,
     Лечу и не страшусь ничуть,
     Что вижу просто чудный сон я...

     Стою как дом, где все живут,
     Все вместе: детство, юность, зрелость,
     И старость, пусть её не ждут,
     Уж за дверьми стоит несмело.

     Пускай заходит, не беда,
     В природе всё необходимо,
     От детства к зрелости года
     Не протекли бесследно мимо.

     На мудрость всё перемелю,
     Соединю расчёт и смелость,
     Я всё могу, пока люблю,
     Пока едины дух и тело!


Рецензии