Про журналистов и журнашлюшек

Есть журналисты - дьяволы пера.
Их правда выжигает по страницам
и по сердцам.
Их истина дымится,
как угли прогоревшего костра,
не день, не месяц - вечность, ибо нет
у правды срока давности.
А значит
уже ушедший во «вчера» сюжет
бессмертно между строк кричит и плачет.
Ты видел их
в сердцах горячих точек,
в толпе, в бою, в стихии,
среди тех,
кто кровью наполняет правду строчек
их в муках порождаемых статей.

А есть и журнашлюшки.
Их удел
продаться жажде зрелищ подороже.
Они отъели во-о-от такие рожи.
Ты их не встретишь ни в бою, нигде,
Где можно поцарапать шкуру. Нет.
Они таких оказий избегают.
Они ползут в уютный кабинет
и лживые статеечки кропают,
прожаривая каждую брехню
до мягкости, а после продавая.
Поверьте, журналистов я ценю.
А журнашлюх брезгливо презираю.


Рецензии
Это очень точно, поэтому очень сильно. Просто сто классов, Оля!

Татьяна Ильина-Шумкина   12.10.2016 16:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Тань. Сейчас мои коллеги пожинают плоды негативного образа медика, активно создаваемого СМИ - опять очередное убийство врача недовольным пациентом, в Норильске убита врач-венеролог тридцати пяти лет, остался без мамы маленький сын.

Ольга Новикова 2   12.10.2016 22:22   Заявить о нарушении