Шесть часов до рассвета

       =====

Шесть часов до рассвета,
до оконного света,
до серого неба,
кофе и хлеба,
до первого шума машин.
До детского плача –
а как же иначе?
до шороха лёгких гардин.

Уснули сонеты,
в огнях минареты,
не спят рестораны –
и сыты, и пьяны –
но скоро уснут и они.
Луна на восходе
и кажется, вроде
она зажигает огни.

День прост был и сложен…
спешащий прохожий –
шаги в тишине
звучат в стороне –
да вот и они затихают.
И первые сны
обходят дворы
и сладким вином угощают.


Рецензии