как часто мы спешим куда то

Как часто мы спешим куда то.
Дела, дороги, суета.
И впереди так много планов,
А время мало, как всегда.

С трудом нам уж остановиться.
С трудом - встать просто по среди.
И посмотрев и оглянуться.
Сил нам на это нет уже!

Точнее, нет у нас желанья.
Страх покрывает нас во всем.
А вдруг! Я оглянувшись разом,
Увижу то, что не хочу?

Вдруг, мы на самом то вить деле,
Бежим, стремимся все туда!
Чтоб убежать от нас самих же.
От наших страхов бытия?

Мы все придумали себе же.
Каких то кучу дел своих.
Бежим, что якобы нам нужно.
Бежим - куда? Куда бежим?

Спроси и дай остановиться.
Чтоб при задумались слегка.
И в глубине души мятежной.
Ответа нет там, тишина.

Бежим, чтоб убежать от страха,
Того, что сотворили мы.
Бежим, придумываем цели,
А сзади, горе, нищета.

Придумав массу отговорок.
Мы ими словно за щитом.
Себя скрываем от проблемы.
Что называется - грехом.

Признать то, что мы все проблемны.
Что мира нету на душе.
Нам не хватает силы духа.
Но, а бежать, бежим скорей

Пора нам всем остановиться.
Признаться в том, что в суете.
И пусть со страхом, оглянуться!
Увидив Бога позади!

Прийти к Нему и примириться.
Освободится от греха.
И сбросив иго суеты.
В покой Его скорей войти!

11.10.2016


Рецензии