наша схожесть

Быстрый лик - двухзначной строчки
не беги ... остановись ... прочти
чудный миг, не торопи, не надо прозы
свет в движенье ...  почему молчишь?
Дай ответ, мне время - "сольно"
соли много, у задумчивой души
Как летит от скуки, бремя
словно враг лица и кожи ... и земли
Есть, ну есть же, это чудо!?
Чутко ухо, глаз в ночи
... замер тот овал, в причуды
начертанием, вышли, мы из тьмы
обрамлен листок прощаний
забушуют в вихрях, свод любви
боль сметет, следы поспешно
полетим с листвою ... мы
осень, зимы ... разрывая, наши чувства
на куски романов и в стихи
и опрос, в опрос начертан
... Что же, мы не каялись в ночи?
Наша схожесть, только внешне
наша схожесть - будни и огни
не диктатор, лезет в души
там опорные столбы
лестницы, зубатые заборы
в нас смущений лабиринт
мы не чувствуем, что схожи
"гоноровость", давит в бедные челы
никогда, мы не забудем
что отмерен путь взаймы
Почему же, всей душою, я в тебе живу
Почему уйти к другому
словно тень ... и не хочу?
Наша схожесть ... не похожа
двум "мерилам", трудно вопреки
Как поныне, чутко ноет
одинокий повод ... у свечи
Быстрый лик, двухзначной строчки
разрывает болью от тоски
свет в движенье, свет в объятье
чудный миг строки ... не торопи
Растворился, беглый призрак
сон, у заданной строки
можно подождать ... а, если нужно
оборвать, все ветры ... оборву
и приду к тебе с любовью
очень крепко ... обнму. Готов?


Рецензии