Что ж, погрусти

Что ж, погрусти, но не очень.
Грусть улетает весной.
Зря, дорогая, не хочешь
Ты поделиться со мной.
Ты передай мне грустинку.
А за банальность прости,
Всё – от звезды до травинки –
Вместо неё попроси.

Все цвета радуги первой,
Месяц в пруду попроси,
Свежесть кристального перла –
Утренний жемчуг росы,
Ветви цветущего сада
И полевые цветы…
Но почему ты не рада,
Чем опечалена ты?

Ты бы со мной поделилась…
Может быть, я разберусь,
Как же в тебе пробудилась
Эта осенняя грусть.
Я, ошибиться рискуя,
В мысли твои окунусь –
Грустью твоей истоскуюсь,
Болью твоей изведусь.

Пусть от истока до устья
Тихой глубокой реки
Плыть по течению грусти
Будет и мне не с руки,
Жёлтую грусть исторгая,
Я за тебя погрущу –
Сотни причин, дорогая,
Грусти твоей отыщу.


Рецензии