Притворяться смелой

притворяться смелой, бессовестной и дрянной,
обжигающей, но и холодно-ледяной,
будто там загадка есть, будто мной
никто и ничто не движет, смеясь гортанно,
будто сама улыбчива и спонтанна,
словно это не ты накрыл меня пеленой.

я же всё понимаю прекрасно: не суждено,
как и в этой задаче нашей в графе "дано"
лишь пустота; я смирилась, поверь, и дно
уж нащупала, чтоб оттолкнуться, себя козня.
ты так щуришься, смотришь прицельно, и как в кино:
"поцелуй
меня".


Рецензии