Какое счастье дилетантом быть...

Какое счастье дилетантом быть:
Ни с кем не соревнуясь , плыть
И тело прикрывать простой одеждой;
Не ослеплять себя несбыточной надеждой.
Писать стихи-их росам посвящая ,
Кузнечику и ландышу внимая.
Не ждать гостинцев от завистливых людей ,
Бродить среди заснеженных полей ,
Прокладывая путь по корке снега
Туда , где дым струится оберегом.
Иметь двух-трёх доверенных друзей-
На прочее смотреть , как на музей!
Какое счастье дилетантом быть...


Рецензии