Память года...

Есть память зим,в тепле квартир,
Медлительность за чаем,
Где долгой ночи кашемир,
Снег в фонарях качает...

И кажется,что наши сны,
В дела необратимы,
Но всё же памятью весны,
Мы затмеваем зимы...

А в памяти весны,ручьи,
И воздух в сто вибраций,
И оглушают воробьи,
Готовые влюбляться...

Но вот уже цветы видны,
И женщины раздеты,
Так память бешеной весны,
Сменяет память лета...

И память лета,всей страной,
В нас грузит витамины,
А мы ругаемся с жарой,
И с пухом тополиным...

Но без звонка,сама собой,
Вторгается без спроса,
К нам в гости,рыжею лисой,
Нежданно,память осень...

Дописан год мой как роман,
В нём были опечатки,
И мама тычет мне в карман,
Две чёрные перчатки...

2001г.


Рецензии