Ноябрьские мотивы

Дождь косой
 молотит в окно,
  Слетела с деревьев
   листва,
И сердцу
 несносно и больно
  Смотреть.
   Без солнца пора.

Ветер лихой
 Листья кружит,
  И гонит вперёд
   Облака.
Дворник с метлой,
 С папиросой стоит.
  Погодка ужасно
   Жестка.

Люди бегут
 Под навесы и крыши,
  Ноябрь подходит
   К ногам.
Где же уют?
 Где же жар-птицы?
  Ноябрь несносен
   К торгам.

Дождь косой
 молотит в окно,
  Слетела с деревьев
   листва,
И сердцу
 несносно и больно
  Смотреть.
   Без солнца пора.
 
12.10.2016


Рецензии