Я пью один...

Я пью один - видать, пора настала.
Налью и выпью, и опять налью.
Я пла... нет, волку плакать не пристало,
И потому я просто молча пью.

Я пью за тех, кто больше не со мною,
За тех, кого навеки проводил,
За дружбу, за любовь, за остальное -
Всё то, чем жил, всё то, что погубил.

Я пью один, лишь перебор гитары:
Чужие песни - больше нет своих.
Ложатся строки в ритмы стеклотары
Наотмашь, беспощадно и под дых.

Я пью до дна, я пью и не пьянею,
Мне не заполнить водкой пустоту.
Я пью в надежде стать с собой честнее,
Но ищет взгляд последнюю черту.

Допью - и выйду вон, в промозглый ветер,
Свет окон обегая стороной.
Зима в душе. Твой профиль на портрете.
Москва. Ноябрь. Суббота. Выходной.

11.11.2006


Рецензии