Скоро пасха

Господи! Как хочется добра
Нет, не злата и не серебра,
А того, что только для души,
Прямо к сердцу нашему спешит.
Почему так торжествует зло,
Праведному, божьему назло.
От чего болезни маята,
За которой - красная черта.
Вечного покоя пустота.
Для чего? Наверно неспроста?
Я не верю тем, кто убеждал,
Будто Бог таким наш мир создал,
За грехи, всем кто спасенья ждал,
Аз Я Есмь, и каждому воздал.
От Адама в двадцать первый век,
Чередой библейских горних вех.
Как же слаб, как хрупок человек
Как в ладонях тает первый снег.
Изгнаны из Рая мы, и впредь
К каждому из нас приходит смерть.
И стегает близких горя плеть,
Принимает всех земная твердь.
Мир жесток, несправедлив вдвойне,
К тем, кто пал на праведной войне.
Сколько их, кто мог бы стать отцом,
В снег холодный падали лицом.
И летела горя злая весть
В их дома, которые не счесть.
Почему есть счастье и беда?
Только вместе, порознь никогда?
И зачем вообще нужна беда
Что приходит в села, города?
С человеком под руку всегда
Боли, страха, счастья череда.
Не ответил мне, пока никто,
Почему судьба, это лото?
И один прожил её скотом,
А другой, у короля сватом.
Кто-то скажет так предрешено,
Все узнать  и ведать - не дано.
И простых ответов вовсе нет,
Для чего мы родились на свет,
Почему есть бедность и долги
Чья-то зависть и твои враги.
Для чего с друзьями до утра
Пить всю ночь, желая им добра.
Мучаюсь, не находя ответ,
Может  быть, его и вовсе нет?!
Но внутри вдруг что-то шевельнёт,
Врёте черти, он во мне живёт!
Пусть искрой потухшей в глубине,
Но чуть тронь и целый мир в огне.
Он с иконы смотрит на меня
Скоро Пасха, ждать всего два дня.
;


Рецензии