Письмо с отплывающего корабля

Когда в окне свинец и в думах туго,
И вышел срок, и время бесновато -
Мне хочется уехать на Тортугу
И умереть на палубе фрегата.

Чтоб надо мной скрипели грозно ванты,
Чтоб воля солью на зубах хрустела...
Не на Тортугу - можно хоть в Уганду
Ведь, если честно, не в Тортуге дело.

Готовь же свечи, и вино, и ужин.
Я перед тем, как враз послать всё к чёрту,
Приеду. Мы с твоим напьёмся мужем,
Я всё скажу и пусть он даст мне в морду,

И будет прав: из тысячи возмездий
Одно я - заслужил. С разбитым носом
Переночую в зассанном подъезде,
А утром - на фрегат, простым матросом.

В бетонных стенах замкнутого круга
Давно за всё отмерена расплата,
А значит, я уеду на Тортугу
И поднимусь на палубу фрегата.

Там ветер, ром и океан безбрежный,
Там ждут друзья - оторвы и пьянчуги...
Ну, мне пора. Прощай. Целую нежно.
И, может быть, до встречи на Тортуге.

27.09.2006


Рецензии
Это - моя любимая вещь. На века. А за "Я всё скажу, и пусть он даст мне в морду..." - отдельное спасибо. Полное погружение.

Ирина Абрамкина   26.07.2017 14:45     Заявить о нарушении