у дома Костромина

Мне сегодня печально и горько:
Нет в истории этой конца.
В ней давно уж сошлись новостройка
И тот старенький дом без крыльца.

Очень нужен Калуге прогресс.
В этом нет никакого сомненья.
Вызывает большой интерес
Новой творческой мысли решенья.

Но забыта порой старина.
Что была колыбелью прогресса.
Иногда это наша вина.
Позабыли и люди и пресса.

Золотые твои купола
Мы всегда от врагов защищали.
Твои звонкие колокола
Нас хранили от бед и печали.

Ждёт защиты от нас старина,
Исторической мысли подруга.
Пролетают стрелой времена.
О тебе я здесь плачу, Калуга.


Рецензии