Стала звездой

Была в школе девчонкой простой,
Стала в небе  большою звездой.
Там Венера, теперь не одна,
Ей гордится родная страна.
Про  меня позабыла давно,
С кем ходила за руку в кино,
Запах майской сирени в саду,
Как  кувшинки срывали в пруду.

Как  на небе большая луна,
Так мне женщина светит одна,
Как  Венера,  чужая   жена,
Пишет, я счастлива и верна.
Ожидаю  в саду все  года,
Где  весною сказала, мне да.
Где признался, я плохо в любви,
Лучше пели,  в саду  соловьи.

Век  Венеру земную,  люблю!
Вспоминая, себя  я гублю.
Как на лавке в сирени  весной,
Тихо  мне прошептала родной.
Любовь первая  стала мечтой.
Хоть  женился совсем  на другой,
Есть и дом и большая семья,
Но ослеплен  Венерою, я!

12.10.2016     Мартьянов В.И.


Рецензии