Доченька

Он спрашивал - Как ты доченька?
В красивом сегодня платьице...
В глазах так печальна ноченька,
Жемчужной слезинкою катиться...

Он спрашивал - Как домашние?
Как внучка и внук, как учатся...
Но смотрит в глаза уставшие,
И видно, что так соскучился...

Он спрашивал - Ты счастливая?
Работа тебя не мучает?
Ты стала совсем молчаливая,
Не вижу тех солнца лучиков.

И думал... - Когда же выросла?
Теперь все уже получается...
Родимая моя девочка...
Пусть, радость с тобою случается!


Рецензии