Ожидание зимы

Приметы грусти вижу в желтых листьях,
В дождливых беспросветных сентябрях
Плетется по бульвару осень-мистик,
Волшебной краской все вокруг пестря.

Унылые дождинки с веток сирых
Стекают будто слезы с глаз моих
Осенний ветер балует - задира,
Срывая листья и бросая их   

Такая невеселая природа
Почти уснувший и застывший парк,
Газоны превращаются в болота
И только паутина на кустах

Жемчужной нитью... Вышитые гладью,
Туманами окрашенные дни.
В них нет уже тепла и благодати,
А только ожидание зимы...


Рецензии