Симфония осени

Утро осени, сочный сентябрь,
увертюра. Прелюдия темы.
Утро осени, это когда,
тихо капает худенький дождь.
И, хоть солнца, кружок золотой,
облаков разрывает дилеммы,
но деревья, надели наряд,
Во сто крат, золотой, золотой...

И кружится, над Москвою,
в вальсе, жёлтый лист,
выполняя странные фигуры.
В ожидании пейзажей, лужи разбрелись,
чтобы рисовать печаль с натуры.

Выливая волну за волною,
дирижёрскою палочкой ветра,
звуки струнных и трубных сплетаясь,
по опавшей листве семеня,
обретают надрывное скерцо,
словно рокот морского прибоя,
и стекает тяжёлая капля,
по землистой щеке октября.

И кружится над Москвою,
в вальсе жёлтый лист,
выполняя странные фигуры.
В ожидании пейзажей лужи разбрелись,
чтобы рисовать печаль с натуры.

Но вступают тяжёлые звуки,
от великодержавных crescendo.
Заломив обнажённые руки,
завывая берёзка стоит.
Всё опасливо голо и серо.
И ноябрь закрывает аренду.
Вездесущим жучкам и букашкам,
И улыбкам знакомых Киприд.

Лишь кружится над Москвою.....
… молча белый снег.....
Выполняя странные фигуры....
Вместо музыки остался,
только белый след.
Чистый лист, для новой партитуры...


Рецензии