Для тебя дома нет

Уходи. От тебя ничего, кроме бед.
Уходи, серый волк, здесь ничто не тебе.
Посмотри, скоро встанет за лесом рассвет.
Всё, пора. Уходи. Для тебя дома нет.

Не ходи под окном, и собак не тревожь -
Ничего не найдёшь, никого не вернёшь.
Сухо щёлкнет замок. Занавесится свет.
Скрипнет дверь: "Уходи". Для тебя дома нет.

Не мечись вдоль забора, уныло скуля:
Здесь еда не тебе, и постель не твоя.
Не пытайся найти запорошенный след -
Не отыщешь, пойми. Для тебя дома нет.

И не дрогнет рука, поднимая ружьё:
Ступай прочь, дикий зверь. Здесь людское жильё.
В небо грянет картечи огнистый букет:
Уходи, пока цел. Для тебя дома нет.

Всё покроет быльё, зимней вьюги бельё.
Не ходи ко двору, это всё не твоё.
Скройся в чаще лесной, в мраке прожитых лет.
Не твоё здесь тепло. Для тебя дома нет.

28.06.2006


Рецензии