Ты помнишь яркий свет...

Ты помнишь яркий свет, весёлый звон,
Знакомых общих праздничные лица,
Февраль, сугробы, небо и балкон,
И в небе том хотелось раствориться.

Ты помнишь, мы с тобой лежали рядом,
И я к тебе боялся прикоснуться.
Ты помнишь, как сверкало лунным ядом
То утро, где нам порознь не проснуться.

Ты помнишь боль страшнее, чем от стрел,
Ты помнишь избиение убогих,
Когда я наконец понять сумел,
Что изначально был одним - из многих.

Им несть числа, нахальным или скромным,
Что в мельнице твоей перемололось.
Их было много, я их всех не помню,
Но все, кто был, утратили свой голос.

А я остался - списанным в архив,
Прибережённым, как пакетик чаю.
Прости же мне забытые грехи,
Прости мне всё, как я тебе прощаю.

И на плече моём не плачь, винясь.
Тебе ж сам чёрт не брат, и смерть боится...
Смотрю в тебя - там только боль и грязь.
И хочется в той боли раствориться.

25.02.2006


Рецензии