Никогда

Я поняла: ты не исполнишься,
Как неточный прогноз погоды.
А я, словно день сегодняшний,
Уже к закату выйду из моды,
Завидую собачьей самке,
(Порезвиться б на газонной траве).
Твоё имя в красивейшей рамке
Подзависло в моей голове.
От города, вечно курящего,
И от дождей мне ты приданное.
Выпрыгну из настоящего,
Упакую себя в чемоданы,
Эмигрирую в зимнюю кому,
На всех в мире злясь кареглазых...
Свежевыплюнотой идиомой
На дно залёг ты в чужих рассказах...


Рецензии