Чай налей ка

На гамме настроения погоды
играет осень ту же, год от года,
симфонию дождя и ярких красок.
Но, вырывая из контекста фразу,
смирительной рубашкой скоро ляжет
на землю снег, вплотную к бельэтажам.
Зарозовеет пасмурностью небо,
с уходом дня. А фонари нелепой
глазуньей растекутся по эфиру.
На розовом - оскоминой. Рапирой
деревья рассекая цельсий-минус,
поймают сетью веток нижний синус.
Но что-то просочится сквозь ячейку -
дотронется до слуха: “Чай налей ка!”


Рецензии