Вараны

Вараны острова Комодо,
Тысячелетий смрадный вздох,
Как лава, как застывшая порода,
Еще дочеловеческих эпох.

Лежат недвижимо, как бревна,
Под солнцем жертву поджидая,
Или дерутся меж собою злобно,
Добычу друг у друга отнимая.

Осталось мало истинных варанов,
Их обитания предельно узок ареал,
Но Homo Sapience, пускай это и странно,
Со временем звериный приобрел оскал.

Лютует повсеместно человек–варан,
Живет и размножается порода,
И даже выходцы из европейских стран
На ящеров похожи с острова Комодо.

Воюют, истребляя все и всех,
Свой образ жизни и идеи насаждая,
И гибнут тысячи за призрачный успех,
За деньги, фанатизм и обещанье рая.

История людей пошла на новый круг,
Все меньше места для любви и сострадания.
Ум и работу потеснил досуг,
Мечта любой ценой осуществить желания.


Рецензии
Осторожно, вараны!
Чистят карманы!
Головы чистят, пугают зверьём,
Если что - то не так, то съедают живьём.

С улыбкой:)
____________________________________________
http://www.novels.hol.es - "Дырявые Новеллы"
- сайт, где совместные авторы совместно
выражают совместную точку зрения. Литературная
игра не для слабонервных.

Иван Паровозов   12.10.2016 11:47     Заявить о нарушении
Спасибо, своевременная подсказка! Переложу кошелек поглубже ))

Сергей Тригер   12.10.2016 12:49   Заявить о нарушении