Штиглица

гулкие звуки,
эхо шагов,
пронзающее глубину пространства,
небо за матовой перегородкой купола,
холод,
простор,
пустота,
перспектива
высоких коридоров...

храм искусства?
почему же здесь не вырастают
большие художники?
только ремесленники
и великолепные мастера,
умельцы,
творцы повседневности...

Преемственность в каждом зале,
корни, имена, артефакты,
напоминающие об истории...

дети пришли сюда,
вдохнули воздух прошлого,
соразмерили его со своим будущим,
замерли, благоговея,
в то время, как частицы прекрасного
напитывали их кровь,
которая бежала по жилам
и выходила за пределы,
распространяя аромат красоты
кругом,
волнами...


Рецензии