Яблочный год

Яблок море уродилось - урожайный год!
Что с богатством этим делать думает народ.
И варенье, и компоты сварены давно.
Сок разлит по многим банкам, сделано вино.
Всем родным, друзьям, знакомым тем, что без садов
Презентованы корзины полные плодов.
Уж на яблоки на эти глаза не глядят,
А они тяжелой массой на ветвях висят.
И не знаешь, что тут хуже, как не выбирай,
Когда вовсе нету яблок или урожай?


Рецензии