Не получилось

***
Разгребая словесные дебри.
Танцуя у пересохших колодцев,
Знала всегда: раз у меня есть небо,
Значит, должен быть ты - моё Солнце.

***
Переступи осколки любимой посуды,
Ход мыслей причудливей заворота кишок,
Собирайся, пойдем покупать верблюда,
Чтоб изящно пролезть в игольное ушко.

***
Смотрю на тебя, гибну в карем огне -
Твой взгляд запредельно безжалостно-жгучий...
А ты улыбку, как джокера в рукаве,
В прищуре глаз спрятал... На крайний случай...

***
Искорками огоньков бенгальских
Сожгу бумажную армию стихов,
В них на смешно растопыренных пальцах
Я пыталась рассказать про любовь.

***
Душа, похожая на старую шляпу,
Изъеденную укусами моли.
Я в небе витала, теперь по трапу
Спускаюсь с багажом иллюзий и боли.

***
Я никогда не стану мудрой,
Я никогда не смогу понять,
Почему не наступит то утро,
Когда мне можно тебя обнимать.

***
Я выкуриваю тебя из памяти,
А ты, хитрому лису подобно,
В её уголках прячась грамотно,
Ухмыльнёшься: "Меня! Забыть?! Не сегодня!!!"


Рецензии