Я не лукавлю, не играю...

Я не лукавлю, не играю,
Поверь, родимая, я знаю,
Что, кроме ада или рая,
Есть берег истины иной.
Ты обретешь его, родная,
Я ж, как и ты, пройдя по краю,
Исчезну в дикой волчьей стае,
Что по пятам идет за мной.

Поверь, я больше не завою,
Хоть и не дружен с головою.
И, коль недрогнувшей рукою
Здесь навсегда закрыта дверь,
Я отпущу тебя на волю.
Прощай. Ступай. И Бог с тобою.
И стань последнею главою
В моей истории потерь.

2004


Рецензии