Навязчивый вечер...

Навязчивый вечер стучится в закрытые окна,
Вновь день пролетел, не успела я даже моргнуть.
Природа насквозь от дождя проливного промокла.
Тепло мне и сухо, но вряд ли смогу я уснуть.

Стучит дождь по крыше, стекает в подземные люки,
Его я прошу все печали с души моей смыть,
И память о прошлом, что в сердце живёт каждым стуком,
И сильную боль, что во мне как заноза сидит.

Под утро усну, наревевшись в подушку белугой…

Весь выльется дождь, постучит новый день в мою дверь.
Отдав свои беды слезам и дождю на поруку,
Воскресну я вновь для дальнейших побед и потерь.


Рецензии