Нас убили

Нас убили.И сбросили резко, в овраг.
Как собак полу чумных и полу тифозных.
Нам с тобою, дружище, воскреснуть не поздно.
Что бы знал своё место разнузданный враг.
Что бы он, за шампанским и за коньяком,
В магазине ближайшем за миг об..икался.
Что б застыл он с открытым от ужаса ртом,
Да и там там стоять навсегда и остался.
А за что нас убили? Иди и спроси.
Не ответят.В ответ лишь разводят руками.
Загорятся огни у ночного такси..
Обещал же заехать я вечером к маме....
Не получится..
Мёртвый в овраге лежу...
Как ледышка, всем телом своим каменею.
Я с небес на врагов беспощадно гляжу.
По другому, дружище, прости, не умею


Рецензии
Забыты жертвы, что безвинно
В оврагах, на полях легли.
Победы вспомнят лишь картинно,
Пока уйдут все старики.
В войну опять играют дети,
Опять толпа кричит "Ура"...
Нас ничему не учит время.
Своих ошибок есть пора.
.
С уважением,

Оскар Хуторянский   14.10.2016 00:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.