Я, конечно, остыну...

Я, конечно, остыну,
Я, конечно, устану,
Черной тенью нахлыну -
А потом перестану.
Стань хоть злобною стервой,
Хоть на кошку похожей -
Не бывать тебе первой,
И последнею тоже.

В этом радостном свете,
В этом пышном убранстве
Не отыщем ответа,
Не найдем постоянства.
Ни к чему эти нервы,
Ни к чему эти бредни.
Я ведь тоже не первый
И, увы, не последний.

Ты ведь тоже остынешь,
Ты ведь тоже устанешь,
Белым светом нахлынешь -
А потом перестанешь,
Не забрезжит зарница,
Не запомнятся лица -
Ничего не случится,
Никогда не случится.

2004


Рецензии