Фальшивая звезда

Все то же, что и раньше,
Все так, как будет впредь:
Играть, не слыша фальши –
На том и погореть.

Обманываться жестко,
Чтоб враз и навсегда,
Когда всего лишь блёсткой
Окажется звезда.

Идти, не зная брода,
Не ведая пути
К летальному исходу
Чуть позже тридцати.

Отговорили тосты
И праздник отшумел -
Осталась только блёстка
Тому, кто не успел.

Но блёстку я сжимаю
В ладони – и тогда
Сквозь пальцы вновь сияет
Фальшивая звезда.

2003


Рецензии