Жизнь прожить...

«Жизнь прожить – не поле перейти», -
Эта фраза всем давно известна.
Трудности на жизненном пути
Делают его лишь интересней.

Научись преграды принимать,
Только с ними станешь ты сильнее.
В испытаньях – Божья благодать.
Только тот счастливым быть умеет,

Кто себя сумел преодолеть,
Страхи, лень оставил за порогом.
Кто сумел над суетой взлететь.
Кто, смеясь, идёт своей дорогой.

Не желая участи иной,
Понимая: всё ему во благо.
Если гром за окнами порой,
Значит, так действительно и надо.

Если дождь с утра промозглый льет,
Значит, солнце будет чуть позднее.
Камень на дорогу упадёт -
Обойдёт или убрать сумеет.

Полюби ты жизни полноту,
Принимая всё, лишь как награду.
Никогда не сетуй на судьбу.
Снег пошёл? Сегодня так и надо…




(фото из интернета)


Рецензии