Осень

Видела сегодня сон! Осень! Заглянула в сад!
Мир увидела знакомый в нем.
Домик свой    красивый, спелый виноград
Ещё зеленая трава раскинута кругом.

Сама сидела будто на пороге,
Внучку держала   на руках.
И ты любимый, ходил в тревоге,
Лучик счастья горел в твоих глазах.

Смотри! Осень, поблёк мой садик бедный;
Напрасно я гляжу, не увижу опять;
В саду родном, взор родной,  летний.
Твое тепло! Мне его не увидать!


Рецензии