Твой кораблик отчалит от пристани

Твой кораблик отчалит от пристани,
Побежит за кормою волна.
Никогда, уж, не будем мы близкими,
В этом ты виновата сама.
Не взмахнёшь мне рукой на прощание,
Не уронишь украдкой слезу.
Может, к счастью оно, расставание.
Видно, зря я взаимности жду.


На любовь мою ты не ответила,
Ты не слушала, что говорил.
Предлагал я тебе чувства светлые,
И колечко тебе подарил.
Только ты над таким предложением
Рассмеялась мне прямо в лицо...
(я же в панике был и смущении)-
Ты вернула с улыбкой кольцо.

"О любви, - говоришь- речи не было,
Ведь, с тобою мы просто друзья",
Что придумал я бЫли и нЕбыли,
И вина в этом только моя.
Говоришь, уезжаешь из города,
ТАМ иная, красивая, жизнь... "
И ушла...независимо-гордая
И прекраснее даже актрис...

Я купался в вине, словно в омуте,
Я тонул в нём три ночи, три дня...
А часы громко тИкали в комнате,
Отдаляя тебя от меня.
И мобильник, звонком неразбуженый,
Позабытый у самых дверей,
Вещью стал абслютно ненужною,
Крахом светлой надежды моей.
............
............
............
......... ...
....  ......
............
............
Я любил тебя.Так любил...
По тебе я с ума сходил,
И мечтал, что в один из дней
Ты судьбою станешь моей.
Замерзает душа моя,
Ей бы искорку, хоть, огня...
Но всё жду, что вернутся вновь
И кораблик твой, и любовь.


Рецензии
Света, спасибо.
Ваш кораблик хорош в 4 куплета. Всё там есть и кульминация, и развязка.
Успехов
С уважением

Раиса Мелфани   14.05.2017 17:51     Заявить о нарушении
Благодарю Вас.

Светлана Астапенкова   14.05.2017 17:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.