Молоком парным туман разлился...

Молоком парным туман разлился,
Поглотил и лошадь, и ежа.
В страхе ёжик по полю носился,
В пятках замерла его душа.

Звери, птицы навевали ужас,
Словно тени, следуя за ним.
Сердце ёжика сковала стужа,
Был он одинок и уязвим.

Невдомёк испуганной зверюшке,
Что глаза у страха велики.
В двух шагах любимая опушка,
А за ней изгиб родной реки.

«Ё-ё-ёжик!» - вдруг раздался голос друга.
«Ё-ё-ёжик!» - тут же эхом отдалось.
Медвежонок бегал по округе,
Бормоча: «Что с ёжиком стряслось?»

Отыскал он друга возле речки,
Пригласил его к себе на чай,
И беседой милой и беспечной
Страх ежа развеял невзначай.

Пили чай, считали в небе звёзды -
Ёжик был на свете не один.
Ночь на лес спустилась, было поздно,
Но для страха не было причин…

В нашей жизни взрослый, иль ребёнок
Согласится с ёжиком в одном:
Всем нам срочно нужен «медвежонок»,
Что все страхи исцелит теплом.


Рецензии