В детский дом наведалась семья...

В детский дом наведалась семья:
Муж, жена и две красивых дочки.
Сразу заявили, не тая:
«Взять хотим любимого сыночка».

Приглянулся паре мальчуган:
В их породу – светлый, сероглазый.
Здесь пять лет отпраздновал Иван,
А в семье не жил ещё ни разу.

Был Ванюшка рад, пел детворе.
А пока бумаги оформлялись,
Каждый вечер, сидя во дворе,
С мальчиком родители общались.

В это время для семьи настал
Ад, с которым тяжело смириться:
Кроме сына к ним тянуться стал
Весь детдом, сменялись только лица.

«А возьмите вы к себе меня,
Я послушной стану дочкой тоже».
«Можно мне у вас пожить три дня?
Убедитесь сами: я – хороший».

Стала мать с собой платочек брать,
А отец сдружился с «Корвалолом».
Отказав, непросто наблюдать,
Как грустили жители детдома.

Лишь по разу дети с просьбой шли
(Был отказ не первым, не последним),
Утверждаясь вновь, что не нужны
Никому они на белом свете.

Лишь одна настойчивой была.
Лизавете стукнуло двенадцать.
Знала, что плохи её дела,
Но мечтала в их семье остаться.

Каждый раз спешила к ним она,
И садилась рядом на скамейке.
А потом неслышно следом шла,
Если те гуляли по аллейке.

Мать страдала. Разговор с отцом
Завела она. Он злился очень:
«Может нам забрать весь детский дом?!
Нам куда её? У нас две дочки!»

«Успокойся, милый, я сама
Не в восторге. Просто Лизу жалко».
«Мы светлы, как снежная зима,
А она чернява, как цыганка!»…

Споры продолжались. Словно тень
Лизавета следом всё ходила.
И однажды, в суматошный день
Ей семья решенье объявила.

Испытательный ей дали срок.
На два месяца её забрали.
Начался для их семьи урок,
Чтоб они друг другу ближе стали.

Пролетел как день тот данный срок,
И союз шести людей сложился.
В нём есть три дочурки и сынок,
И щенок, что к дому их прибился…


Рецензии