На улице дежурит Осень

На улице дежурит Осень
Холодным ветром…, долгий дождь,
Её простор земная плоскость
И тучек низ сплочённых сплошь.

В объёме том порывы ветра,
Лесов угрюмых листопад,
Полёт дождинок километры-
Ненастья полного  парад.

В плен грусть берёт меня под стражу-
В какой - то  доле я не свой,
О прошлой жизни только стражду,
Где солнца  высь, тепло, покой.

Душой, пустив  любви чувствинки
Ловлю я женский нежный взгляд,
Любовь рождаю из личинки…
Шла в рост и… я тому был рад.

Зашторила  уж осень лето
Ненастьем, серым холодком,
Дожди  прут  - родственники снега,
Тихонько страхи в ходят в дом.

Преследует ненастье улиц,
Спасают плащ и чувств «кинжал»
И что погодный я безумец-
(При мне  дождь уличный дрожал).
………………………………………………….....
Оставим озорные шутки
Зима крадётся – близь  уже,
В конце ждём осень белой, жуткой,
Осадок сложный на душе.





 


Рецензии