Загадка...

Где живут такие,
Мелкие проныры,
И хлопот не мало,
Людям создают?

Моська, как у хрюшки,
Злобные зверушки,
Аппетит акулы,
Могут быть клыки,

Ползают, летают,
Отдыха не знают,
И плодятся быстро,
Ну, как кролики,

Если кто оставил,
Дыню или рыбу,
Корки по квартире,
Всё сожрут, лихие,

Словно заводные,
Может костяные,
Зубы перемелют,
В рот, что попади,

Ночью если скучно,
У собаки ушко,
Кошку и лягушку,
Могут укусить,

Людям нет покоя,
В доме, на работе,
И в лесу достанут,
Эти грызуны,

Словно нету больше,
Дел у них лишь только,
Всем мешать, кусаться,
Что за _ураки?

Если догадались,
И проголодались,
Их найдёте всюду,
Где еда и вы…


Рецензии
Спасибо. Владимир, за стих-загадку: с юмором и с вдохновением сотворён - интересно воспринимается! Творческих вам успехов и хорошего роста! С уважением, Людмила.

Людмила Бердыгужина   18.11.2016 14:12     Заявить о нарушении
Рад, что понравилось... Благодарю за тёплые слова... И вам вдохновения и в Мир проникновение...

Зубарев Владимир   19.11.2016 11:22   Заявить о нарушении