Тебя всё нет и нет. Элегия

Верочка, я всё страдаю.
Тобою дорожу и всё мечтаю.
Сейчас ты очень далеко.
А я скучаю по тебе-давно.

Там Родина твоя она с тобой.
А я грущу и сам не свой.
Природа там заветная и мир иной.
Зимою холода и думы о тебе родной.

Снегами вся покрытая земля.
И вековые ели у тебя.
Карелия чудесная страна.
Там люди чистые о них мечта.

Они не предадут в судьбе.
Моральный дух их в чистоте.
Озёра плещутся и скалы на века.
Грибов так много их, там тьма.

И рыбка ряпушка кормилицей была.
Народов Севера, где дружба на века.
И комбинат стоит-пока живой....
Бумагу делает на мир людской.

Кондопога прекрасный городок.
Где чувство Родины-для нас урок.
Моя жена там прежде проживала.
Теперь она Тверскою стала.

 


Рецензии
Пришла пора воспоминаний
И светлой грусти ожиданий...

Михаил Крупенькин   12.10.2016 13:17     Заявить о нарушении
Она покоится во мне.
Как чудный образ в чистоте.

Валентин Загурский   12.10.2016 18:22   Заявить о нарушении