Ордена цена

Посидите братцы рядом, выпьем крепкого вина,
Мне сегодня очень надо, помощь старому нужна.
Не в деньгах, конечно дело, просто плохо одному,
Мне хандра сковала тело,  стыдно стало самому.
Посидим, помянем наших, буду я предельно прост,
На закуску банка каши, за ушедших третий тост.
У меня ведь День рождения. Жив, остался я тогда.
Вот вручили награжденье - орден Красная Звезда.
В том бою нас окружили, вспоминаете тот бой
Меня сразу положили, старшина прикрыл собой.

За столом в тельняшке старой, рядом с орденом стакан
Без руки, вздохнул устало, водки выпил капитан.
Со стены на жёлтом фото улыбались пацаны,
И жива была вся рота, ещё не было войны.   


Рецензии